Primawell Eiweissnudeln mit Geflügel

Written by

Zutaten für 2 Personen
125 g Primawell EIWEISSNUDELN
300 g Tomaten (z.B. San Marzano)
1 Schalotte (50 g, fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (5 g)
2 g Rohrzucker
100 ml Gemüsebrühe
5 g Olivenöl
270 g Hähnchenbrustfilet
5 g frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Nudeln in circa 1 Liter Wasser 7 – 8 Minuten kochen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Nun die Schalotten und den Knoblauch mit der Hälfte des Olivenöls kurz anschwitzen, dann die Tomaten hinzugeben und mit anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten den Rohrzucker zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Tomatensauce gut 25 – 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in dem geschnittenen Rosmarin wälzen und pfeffern. Die Hähnchenbrust dann in dem restlichen Olivenöl von beiden Seiten anbraten und fertig garen. Die gekochten Nudeln kurz in der Tomatensauce anschwenken und mit der in Streifen geschnittenen Hähnchenbrust servieren.

Kohlenhydrate
pro Portion (ca. 420 g): 15,1 g Kohlenhydrate
pro 100 g: 3,6 g Kohlenhydrate