Primawell Easy Back Dark 2.0 Quinoa & Amaranth EB n°01, 1000g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1500006
- EAN: 4250093348121
- Info: Backmischung zur Herstellung von Dreikornbrot mit Quinoa & Amaranth
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 60,- Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h*
- Widerrufsrecht
Unsere Basisbackmischung für ein korngesundes, dunkles Weizenmischbrot mit Roggensauerteig, Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Haferflocken und Apfelfasern für eine tagelange Frischhaltung. Das Brot hat schon seit vielen Jahren eine begeisterte, treue Fangemeinschaft. Nun haben wir unseren Klassiker mit Quinoa und Amaranth aufgepeppt! Easy und lecker wie immer, doch jetzt mit dem gewissen + an Zutaten. Die beliebte Brotbackmischung heißt EASY, weil die Zubereitung super easy ist: Einfach Wasser dazugeben, eine Minute (mit einem Löffel!) rühren, eine Stunde stehen lassen und anschließend eine Stunde backen - Fertig! Für kreative Home-Baker: man kann noch bis zu 30% seiner Lieblingszutaten untermischen, zum Beispiel Chia, Kräuter, getrocknete Tomaten, Röstzwiebeln, geraspelte Karotten…
Unsere PE-Beutel sind zu 100% recyclebar!
Hier seht Ihr, wie easy und schnell unser Dark 2.0 zubereitet ist:
https://www.youtube.com/watch?v=r0Oz6S0q8u8
Zubereitung
Für 500 g der Backmischung benötigen Sie außerdem:
440 ml Wasser
20 g frische Hefe (halber Würfel) oder 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
Einen halben Hefewürfel in 440 ml lauwarmem Wasser auflösen und über 500 g Primawell Easy Back Dark Backmischung geben (bzw. Trockenhefe mit der trockenen Backmischung vermengen). Die Masse mit einem Kochlöffel ca. 1 Minute umrühren. Den Teig in eine entsprechende Backform geben und ca. 50 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit gewünschten Saaten bestreuen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C Ober- und Unterhitze 55 - 60 Minuten backen. Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Aus einem Beutel Backmischung à 1000 g erhalten Sie zwei Brote à ca. 800 g.
Artikeldetails: | ohne künstliche Aromastoffe, ohne künstliche Farbstoffe, ohne künstliche Konservierungsmittel, ohne Palmöl/Palmfett, vegan, zuckerarm |
Nährwerte pro 100 g Mischung
Nährwerte pro 100 g Brot
Zutatenliste
Weizenmehl, Haferflocken, Weizengluten, Amaranth, Sojaschrot, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Roggensauerteig - getrocknet, Weizenstärke, Quinoamehl, Quinoaflocken, Leinsaat, Meersalz, Weizenflocken, Gerstenmalzmehl, Apfelfaser, Roggenmehl, Weizenspeisekleie.
Kann Spuren von Ei, Milch, Haselnuss, Sesam und Lupinen enthalten.
Körner-Brötchen
Zutaten für ca. 12 Brötchen:
500 g Backmischung Primawell Easy Back Dark 2.0
1 Beutel Hefe (7 g)
440 ml Wasser
100 g Körner / Nüsse gemischt oder sortenrein
Zubereitung:
Backmischung, Körner/Nüsse und Hefe in einer Schüssel vermengen, dann handwarmes Wasser hinzugeben und alles mit einem Löffel verrühren. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer den Teig in eine gefettete Brötchenform verteilen (bei Verwendung unserer Silikonbackformen ist kein Einfetten notwendig!). Löffel oder Eisportionierer zwischendurch immer mit Wasser abspülen. Brötchen ca. 40 Min. bei ca. 20 °C Raumtemperatur gehen lassen. Brötchen im vorgeheizten Backofen auf ca. 190° C / Umluft ca. 170° C ca. 30 Min. backen. Noch im möglichst warmen Zustand aus den Backformen nehmen, damit die Brötchen keine Feuchtigkeit ziehen und auf ein Gitter setzen.
Unser Tipp: Silikomart Silikonbackform 6er Zylinder für ein gleichmäßiges Backergebnis nutzen. Kein Kleben, kein Einfetten!
Backform hier erhältlich:
https://www.primawell.de/zubehoer/backformen/41/silikomart-silikonbackform-6er-zylinder/broetchen-h-27-oe-70
Bergkäsebrot mit Röstzwiebeln (vegetarisch)
Zutaten für 1 Person:
1 Scheibe Primawell Easy Back Dark 2.0
70 g Bergkäse
25 g Röstzwiebeln
1 TL Pesto
Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 200 °C vorheizen. Käse in 3-4 Scheiben scheiden. Die Brotscheibe mit Pesto bestreichen.
Röstzwiebeln auf dem Brot verteilen und dann die Käsescheiben gleichmäßig obendrauf legen.
Käsebrot im Ofen ca. 5-10 Minuten backen, so dass der Käse komplett schmilzt und ein wenig bräunt.
Die Backzeit hängt von der Käsesorte ab und davon, wie gebräunt man den Käse gerne mag.
Ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und direkt genießen!
Unser Tipp: Silikomart Silikonbackmatte für eine super gleichmäßige Hitzeverteilung verwenden, außerdem lässt
sich dann der herunter gelaufene Käse einfach lösen! Backmatte hier erhältlich:
https://www.primawell.de/zubehoer/backformen/43/silikomart-silikon-backmatte-mikroperforiert-30-cm-x-40-cm?c=20
Einfach lecker- Suchtgefahr!!!
Eines der leckersten Brote, die ich jemals gegessen habe!