Primawell glutenfreies helles Brot & Burger-Buns GF n°04, 500g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1500013
- EAN: 4250093348190
- Info: Backmischung zur Herstellung von glutenfreiem hellem Brot und Burgerbrötchen
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 60,- Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h*
- Widerrufsrecht
Glutenfreie Backwaren können richtig lecker schmecken – das beweisen wir mit unseren PRIMAWELL glutenfreien Backmischungen. Mit dieser Backmischung backen Sie nicht nur leckeres Brot, sondern auch richtig gute Burger Buns, die auch Ihre Familie und Freunde begeistern werden. Sie sind zudem schnell und einfach zubereitet. Mit unseren Produkten können Sie sicher sein: wir produzieren nach den strengen Auflagen der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V.. Jetzt können Sie Brot und Burger wieder zu 100% genießen!
Unsere PE-Beutel sind zu 100% recyclebar!
Zubereitung
Für 500 g Backmischung benötigen Sie außerdem:
450 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe (halber Würfel) oder 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
Zubereitung Grundrezeptur:
500 g Primawell glutenfreie Backmischung für helles Brot & Burger-Buns mit 450 ml lauwarmem Wasser und Hefe in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem leicht fließenden Teig verrühren.
Zubereitung Burger Buns:
Den Teig entweder per Hand formen oder eine passende Backform, wie zum Beispiel unsere Silikonbackform "Silikomart Silikonbackform 6er Burgerbrötchen/Tartelette (H 18, Ø 80)" nutzen. Ein wenig mit Wasser besprühen und dann mit beliebigem Topping bestreuen und weitere 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 210 °C Ober- und Unterhitze 25 - 30 Minuten ausbacken.
Zubereitung Brot:
Masse in eine beschichtete Kastenform geben und 35 - 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Tipp: Um eine ansprechende Brotform zu erhalten, sollte die Form etwa gut zur Hälfte mit Masse gefüllt sein. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 50 - 55 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Brot direkt nach dem Backen aus der Form nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter setzen.
Aus einem Beutel Backmischung à 500 g erhalten Sie 1 glutenfreies Brot à 850 g oder 6-8 Burger-Buns.
Artikeldetails: | glutenfrei, ohne Palmöl/Palmfett, Rezeptur ohne Nüsse, Rezeptur ohne Soja, zuckerarm |
Nährwerte pro 100 g Mischung
Nährwerte pro 100 g Brot
Zutatenliste
modifizierte Stärke, Stärke (Tapiokastärke, Kartoffelstärke, Maisstärke), Reismehl, Backtriebmittel: Glucono-delta-lacton, Natriumhydrogencarbonat, Dinatriumdiphosphat; Sojamehl, Rapsölpulver (Rapsöl, Glucosesirup, Milcheiweiß, natürliches Aroma), Dextrose, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Salz, Reiseiweiß, Verdickungsmittel: Natrium-Carboxymethylcellulose, Xanthan, Guarkernmehl; Säureregulator: Natriumdiacetat.
Kann Spuren von Ei und Sesam enthalten.